迈博体育成功举办“冬日暖阳·爱心捐赠”活动
  • 时间:2024-01-14
  • 点击:0
  • 来源:学生工作处(党委学生工作部)

入冬以来,气温骤降,为了让学生能感受到冬日暖阳的一份温暖,学生工作处协同工会和团委共同向全校师生发起“冬日暖阳·爱心捐赠”的倡议,近日在校内彦直广场开展了集中捐赠活动。

此次捐赠活动体现了三大亮点。亮点之一,精准资助。为了进一步提供更贴心的服务,在捐赠活动前期,学校针对性地做了问卷调查,根据调查选出了同学们有需求的物品,然后分成五大类进行有针对性的捐赠。保留了学生需要的物品,同时也去除了有争议性的物品,让学生能更精准地受益。亮点之二,提升服务。在活动中,学生志愿者准备充分,为同学们热情服务,各类物品的检验、登记、拍照、整理等,现场管理有序,给大家提供便捷高效的服务,得到同学和老师们的认可。志愿者的服务能力、管理能力也有提升,也是资助育人的体现。亮点之三,凝心聚力。此次活动得到了众多同学和老师们的助力,短短6个小时,收到近五百件物品捐赠,并将物资暂存在“常青藤之家”,后期“常青藤之家”将定期开放,为同学提供更多服务。星星之火可以燎原,万千爱心可以凝聚成海,大家的爱心将在校园内流动循环,助人成长。

本次“冬日暖阳·爱心捐赠”活动,在全校师生的支持下,凝聚了热情,送出了温情,助力“常青藤之家”更好地发挥资助育人功能。(文图/吴静 复审/姚姝、曹雪丰 终审/刘波)