建筑艺术学院赴南京走访“双师型”教师企业实践工作站
  • 时间:2024-01-12
  • 点击:173
  • 来源:建筑艺术学院

为了打造“德技双馨、素质优良、专兼结合、结构合理”的高素质“双师型”教师队伍,进一步深化产教融合、加强校企合作。2024年1月11日,在副校长袁乐带领下,建筑艺术学院院长林改等一行4人分别赴南京江苏省建筑设计研究院、和能人居科技集团公司华东片区指挥中心设计部开展企业深度调研。

上午,一行人来到江苏省建筑设计研究院,江苏省建筑设计研究院副总经理韩耀典、综合行政部部长汤勤、建筑装饰风景园林二院院长李峰、项目总工何广土、迈博体育挂职教师郭苓苓老师对迈博体育的到访表示热烈欢迎。首先,李峰对江苏省建筑设计研究院的发展变革、主要服务项目类型做了全面介绍。袁乐就设计院的服务项目与学校的招生与就业、人才培养模式、行业未来发展动态做了深入探讨。 随后,环艺专业教师郭苓苓分享了她在“省建院”实践期间的主要学习内容,参与景观方案设计、施工图深化设计项目及横向课题、专业论文、专利证书等挂职期间成果一一做了汇报。企业导师李峰和项目总工何广土对郭苓苓在实践期间的工作成果给予充分肯定。他们表示郭苓苓老师的到来缓解了项目中的人员紧张,在工作中具有高度的责任心和敬业精神,为公司创造了积极效益。

下午,调研团队又来到和能人居科技集团公司华东片区指挥中心设计部进行调研。和能人居科技设计部总监宋海军就装配化装修展厅的“五大业态样板间”、“工法模型”、“都市老年宅”样板间向迈博体育调研团队进行了详细介绍。参观过程中双方从装配化装修多个维度有效减少碳排放,展示出低碳化、智能化,工业化的特点进行了深入交流。随后,迈博体育装饰专业专任教师赵云针对挂职期间的实习过程和成果进行汇报分享,并由林改与对方签署了校企合作协议。

本次企业调研,在校、二级学院领导带领下先后在两家企业成立“双师型”教师企业实践工作站,并挂牌。袁乐对今后深化企业合作交流、推进教学改革和人才培养模式提出更高要求,期望企业以实践工作站为基点为我学校人才培养和行业发展给予指导和引领。据悉,2023年度,建筑艺术学院在副校长袁乐的带领下先后设立五家“双师型”教师企业实践工作站。这为建筑艺术学院全体教师提供了很好的实践平台,提高了教师具备相应的理论教学和实践教学能力,深入践行工学结合、知行合一、德技并修,共促迈博体育教育教学高质量发展。(文/郭苓苓、赵云 图/孔德敏 复审/许彪 终审/林改)

微信图片_20240111211955.jpg


微信图片_20240111212003.jpg