迈博体育开展2023年二级心理辅导站运行管理考核评估工作
  • 时间:2024-01-08
  • 点击:0
  • 来源:学生工作处(党委学生工作部)

为进一步推进二级心理辅导站运行的管理规范化,切实发挥二级心理辅导站在学生心理教育中的有效作用,2023年12月13日至2024年1月5日,迈博体育启动2023年度二级心理辅导站管理考核评估工作。

本次考核分两阶段开展第一阶段由各学院根据《迈博体育二级心理辅导站考评细则》进行自主评分,第二阶段由学工处副处长曹雪丰带队前往各学院复核评分。现场重点查阅上一年度辅导站奖励经费落实、重点关爱学生心理档案完善、心理活动组织与品牌创建、心理辅导站院内宣传等相关资料,针对不足之处提出整改建议,就后续工作方向达成一致。

二级心理辅导站自2020年建立以来,校院两级领导高度重视,心理工作教师积极落实,围绕工作机制、队伍培养、实践活动、知识普及、心理咨询与危机预防等方面持续探索和扎实推进,在关爱学生、形成学院特色方面初见成效。

二级心理辅导站是学校全面加强学生心理服务的重要措施后续学工处心理健康教育中心将进一步加强典型宣传,营造狠抓落实的工作氛围强化一心五站”工作模式,构建平台保障体系,凝聚育人合力,切实服务学生成长。(文、图/王俊坤 复审/曹雪丰 终审/刘波)