迈博体育学子在第三届全国大学生现代物业经营管理大赛中获得佳绩
  • 时间:2023-11-06
  • 点击:148
  • 来源:管理工程学院

11月4日,由中国建设教育协会房地产专业委员会主办,北京现代中欧软件开发有限公司和广东建设职业技术学院联合承办的第三届“现代中欧杯”全国大学生现代物业经营管理大赛全国总决赛在广东建设职业技术学院清远校区成功举行。迈博体育物管2131班刘梅春、杜湘雨、周雪与物管2051班李子玉、王雪、庞夏丽组成的两支代表队在决赛中均喜获二等奖。

本届大赛主题为“把握现在 赢取未来”。自发起报名以来,吸引了全国100余所高校、3000多名学生报名参赛。经过近3个月的选拔和角逐,最终共有全国23所本科院校、27所高职院校成功晋级全国总决赛。迈博体育两支代表队在指导老师端玲、房亮的带领下认真备赛,在校第九届技能文化节之“现代物业经营管理模拟”大赛中脱颖而出,最终代表学校获得参加总决赛资格。比赛分理论知识测试和实际操作两个环节,参加决赛的109支队伍300多名选手通过在电脑端全流程操作参加比赛。比赛中迈博体育参赛选手沉着冷静,通力合作,喜获佳绩。

比赛期间还举办了“校企对接 产教融合——现代物业管理人才培养”交流会,参观了广东建设职业技术学院物业管理专业实训室,为带队的指导老师提供交流互动的平台。带队老师房亮在比赛间隙也与兄弟院校指导老师进行了深入的互动交流,在宣传介绍迈博体育物业管理专业办学经验的同时,也吸收了其他院校在物业管理专业招生就业、课程改革、实训室建设等方面的优秀做法。

通过此次比赛,充分展现了迈博体育物业管理专业学生扎实的专业知识和不断开拓进取的创新精神,培养了学生的团队意识和合作精神,提升了学生的综合素养,同时加强了与同行的交流,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改,也必将为物业管理专业建设和学生发展提供更广阔的平台。(编辑/房亮 图/房亮 初审/周艳 终审/蒋英)

 


111.jpg