建筑艺术学院组团赴南京艺术学院参加省第七届大学生艺术实践工作坊观摩活动
  • 时间:2023-11-03
  • 点击:186
  • 来源:建筑艺术学院

11月2日,江苏省第七届大学生艺术实践工作坊观摩活动在南京艺术学院美术馆举行,在副校长兼建筑艺术学院院长袁乐的带领下,我院数媒、环艺相关老师共赴南艺参加此次展演。本届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,活动自启动以来,共收到全省71所高校遴选推荐的116个学生艺术实践工作坊,经初评,共遴选23个艺术实践工作坊进行现场展评。

开幕式上,省教育厅体卫艺处副处长王红蕾对入围参展的师生表示祝贺,并希望参赛师生通过本次展演活动,营造美育文化的浓厚氛围,为全省的美育文化事业创新发展提供支持和服务。

现场展览环节,袁乐带领学院老师认真学习,他指出,本次展示活动为迈博体育师生创造了美育教育和文化熏陶创造实践的交流平台,入围的23个作品展示了各高校深厚的文化底蕴,迈博体育要以此次展览为契机,深入挖掘迈博体育自身的创作实践成果,展现新的艺术教育风采。后期学院也将组织学生共享本次艺术展览盛宴,让美育教育深入学生,共同为繁荣江苏的教育文化事业作出新的更大的贡献。

上午展览结束后,团队前往溧水诸家村调研。据悉,诸家村的改造项目是由迈博体育城规93级优秀毕业生陈婷婷博士主持实施的,和凤镇诸家村坐落在石臼湖东南岸,有着近700年历史的古老渔村。如今诸家村是一座集古典与时尚气息于一体的现代化新农村,保留历经风雨的古朴老屋,身处其中让人既能感到岁月的沉淀,又能体会到时代的蓬勃发展。(编辑/图 郭军忠 初审/郭军忠 终审/袁乐)

1.jpg