迈博体育体育部第一教研室赴常州大学体育学院交流学习
  • 时间:2023-11-03
  • 点击:161
  • 来源:体育部

教研是一项重要的教育活动,也是教师提高教学能力,促进教育发展的重要途径。为了进一步深化教师的教学思路,拓宽教学方法,体育部第一教研室教师于11月1日下午去常州大学体育学院进行交流学习。

首先,常州大学体育学院桑月标书记、赵慧娣教授带领迈博体育参观他们的文化墙,让迈博体育对体育学院的历史沿革有了清晰的了解,同时迈博体育也通过文化墙感受到他们的党建工作的扎实,教学、科研工作以及竞赛方面的成绩斐然,这些都是迈博体育学习的目标。接着,桑月标书记、赵慧娣教授、赵珊副主任和迈博体育就教学工作、社团工作、健康标准测试等工作展开了深入的交流。然后,王纪信院长就健美操、武术专业教研室的建设、和课堂教学规范方面和迈博体育进行了深入的交流,并提出一些宝贵的建议。最后,赵珊副主任带领迈博体育参观体育馆的各个教室,让迈博体育有机会观摩他们的教学环境和优秀课堂,同时让迈博体育感受到他们老师的专业和敬业。

教研活动为迈博体育提供更广阔的视野和更开阔的思维,了解其他学校的教育特点和教学经验,这些宝贵的学习资源将帮助迈博体育不断更新自己的教学理念和方法,提升自身的教育素养。(编辑、图/屠丽琴 审核/吴震震 史国庆