常州工学院土木建筑工程学院张晨阳博士后一行来我院交流无人机测绘技术
  • 时间:2023-11-01
  • 点击:144
  • 来源:建筑艺术学院

10月31日上午,常州工学院土木建筑工程学院基础教学部主任张晨阳博士后和专任教师崔贞博士一行来到建筑艺术学院交流无人机测绘技术。建筑艺术学院副院长林改和测绘教研室专任教师武宜广博士参加交流活动。

在会议交流环节中,林改代表建筑艺术学院对张晨阳博士后和崔贞博士的到来表示欢迎,并介绍了校院的基本情况、品牌专业的建设,以及我院无人机测绘技术专业在乡村振兴和社会服务中取得的工作成果。然后,双方就无人机测绘技术以及与之相关的微专业课程规划和设置进行了深入交流。交流会议结束后,由武宜广博士带领张晨阳博士后一行参观了迈博体育的测绘仪器室、测绘理实一体化实训室和无人机航空摄影测量研究中心,并共同操作大疆测绘无人机。

参观和体验活动结束后,张晨阳博士后对我院无人机测绘技术专业的发展和已经取得的工作成果表示肯定,表达了今后与我院在无人机测绘相关的微专业课程规划与开发、专业教材编写等方面的深度合作意愿,并邀请我院在方便的时候参访常州工学院土木建筑工程学院。

微专业是近年来一些高校推出的一种新型的人才培养模式,是指在主专业学习之外,围绕某个特定学术领域或者新兴职业领域,以职业能力和专业素养培养为导向设置或提炼开设的一组核心课程。通过相对系统和迷你精干的课程学习与实践,开阔学生的专业视野,快速提升其职业核心能力与素养。(编辑/武宜广 图/王渝洲、武宜广 初审/许彪 终审/郭军忠)