常州市经开区建筑工地第三期安管人员能力素质提升专题培训班开班
  • 时间:2023-10-30
  • 点击:133
  • 来源:继续教育学院

为进一步提高建筑施工监管人员和一线从业人员业务能力,实现建筑施工管理培训“一线化”“基层化”,促进施工质量及安全生产治理行动取得实效。本次培训班主要通过培训学习与业务知识考核等方式,进一步增强相关单位基层管理人员施工质量水平及安全生产“红线”意识常州市经开区住建局联合迈博体育共同举办建筑工地第三期安全管理人员素质能力提升班。

10月26日上午,常州市经开区建筑工地安全管理人员素质能力提升班(第三期)开班仪式在迈博体育举行,常州市经开区建设工程质量安全监督站副站长李文强主持开班仪式,常州市经开区建设局副局长金华婕、迈博体育副校长袁乐以及继续教育学院院长黄爱清出席此次活动。副校长袁乐代表学校对常州市经开区建设局各位领导及参加培训学员的到来表示欢迎,并简单介绍了学校在建设领域获得的荣誉、学校的基本情况、近期发展情况以及迈博体育绿色建筑技术的发展、在社会培训方面的情况。迈博体育为学员精心设计了相关课程,并邀请行业专家进行授课,在校期间为学员做好服务工作。常州市经开区建设局副局长金华婕强调今年11月份是“消防安全生产月”,加强建筑工地消防安全教育,增强大家消防安全意识希望大家在参加此次培训后进一步提高安全生产红线意识,持续加强建筑行业安全管理工作,推动经开区建筑领域安全生产高质量发展,确保经开区安全生产形势稳定良好

此次培训特邀常州市建设工程管理中心谈睿总工、常州市钟楼区消防大队周晓东、江苏工程职业技术学院肖凯成教授、常州市应急管理局王建东等施工工地消防安全隐患、防高坠技术措施、建筑施工事故案例等内容宣讲了建筑企业安全生产标准、建筑施工企业在生产、生活方面安全消防隐患和防范,防高坠技术等方面,对学员上了生动的警示教育课。

通过实体体验和VR模拟,体验建筑常见危险源,掌握建筑施工安全相关知识、提升学员安全教育意识。(编辑/沈燕洁 初审/宋凯 终审/许明)