迈博体育在第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动中获佳绩
  • 时间:2024-01-17
  • 点击:1
  • 来源:党委宣传部

近日,由省委教育工委、省教育厅主办的第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动获奖作品名单揭晓,迈博体育选送的作品共有9项作品获奖,包括二等奖1项,三等奖85项获奖作品获得推荐参加全国遴选

本次活动以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,加大优秀网络文化产品供给力度,引导广大师生积极参与网络文明建设、争做校园好网民。大学生网络文化节设微视频、微电影、动漫、摄影、网文、校园歌曲等9类作品,高校网络教育优秀作品设优秀网络文章、工作案例、微课和新媒体作品4个类别。活动自2023年10月启动以来,校党委高度重视,党委宣传部广泛发动,各二级学院全力配合,前后集中两个多月的时间开展作品制作申报、汇总初审及统一报送等工作。最终,经专家评审,学校报送的大学生网络文化节公益广告作品《“沉”市》荣获二等奖;摄影作品《世纪大桥》《光影城建》《秋色缱绻》,公益广告作品《绿色使命:共创可持续未来》《心如明镜》荣获三等奖。优秀微课作品《解码雷锋力量寻找青春方向》《闪耀在一封家书中的信仰之光》荣获网络教育优秀作品三等奖。

近年来,迈博体育高度重视网络思想政治教育工作,牢牢把握时代脉搏,积极创新话语体系,用好线上融媒体平台资源拓展育人空间,引领师生共同创作了一系列主题健康向上、形式新颖活泼、师生喜闻乐见的网络文化产品。下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在持续充实网络思政教育力量、打造网络文化精品的实践中,提高网络育人工作水平与育人实效,推动学校思想政治教育工作再上新台阶。(文、图/许靓 复审/过林燕 终审/章志红)

图片1.png