迈博体育学生会组织服务项目入选2023年江苏高校学生会“我为同学做实事”精品项目
  • 时间:2024-01-09
  • 点击:0
  • 来源:团委

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,推动学生会回归全心全意服务同学的宗旨,巩固学联学生会改革成果,江苏省学生联合会开展“我为同学做实事”项目展示评选活动。

本次“我为同学做实事”项目展示评选活动以“学思想·做实事·树新风”为主题,省内各高校学生会、研究生会积极参与,共有172个校级项目参选,104个优秀项目进入省级项目展示环节。最终评选出“我为同学做实事”精品项目30个,优秀项目50个。经项目初筛、评比展示交流和专家评价,迈博体育学生会“民族团结互助社”我为同学做实事项目入选2023年江苏省高校学生会“我为同学做实事”精品项目名单,并被推报全国学联。迈博体育学生会“民族团结互助社”项目开展前期精准摸排和调研了全校少数民族同学的需求和困难,有针对性地开展了少数民族交流会、座谈会,精准摸排出少数民族同学“急、难、求、盼”的问题,针对性制定活动方案,实现精准帮扶;发挥少数民族同学自身特点和优势的主体作用,开设民族文化交流课程,各民族同学互为导师,互相借鉴学习各民族文化精髓,促进各民族同学交往交流交融,提升同学们的民族自豪感;发挥“朋辈”引领作用,组织青马班、学生干部优秀代表向“一站式”社区报到,成立同学身边的“民族团结互助社”,定期为学校少数民族同学提供生活、学习方面的咨询和帮助。

近年来,迈博体育学生会为校内同学解决了近百项有关权益维护的提案,如增设校园路灯、增设节假日公交车线路等,持续深化改革,积极探索服务同学新模式,在权益服务、社会实践等方面取得突破性发展。下一步,迈博体育各级学生会将继续保持服务同学的初心,全面提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,努力再创佳绩。(文、图 张丙昕 复审/陈煜轩 终审/周文斌)

我为同学做件事 精品项目.jpg